ZEOS

Ваш IP: 216.73.216.109
Ваш браузер: v
Сегодня: 07:49 31:7:2025

ZEOS поздравляет Вас с наступающим Новым 2010 Годом

Мы не рекомендуем просматривать сайт в Internet Explorer, Используйте: Mozilla Firefox,Opera или Google Chrome
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Реклама

Календарь

Внимание!!!

Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.

Реклама

Реклама

Внимание!!!

Связь с админом:

ICQ: 599271446

Или электронный адрес:

zeos.support@yandex.ru

----------------

С уважением Администрация сайта!!!

Тут ваши ссылки...

Авторизация

Реклама

Реклама

Опрос

Каким браузером Вы пользуетесь?

Всего ответов: 43

Реклама

Реклама

Мини-чат

200

Счетчики

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ страниц сайта
Каталог файлов
Раздел: Книги

АвторАвтор: Ches

|Голосов: 0 ДатаДата: 31.07.2025, 07:49

В 1935 году советское правительство взяло курс на создание «Большого флота», основой которого должны были стать самые мощные в мире линейные корабли типа «Советский Союз» и тяжелые, фактически линейные, крейсера типа «Кронштадт».
Проектирование и строительство этих уникальных по своим характеристикам кораблей велось по прямому указанию И.В.Сталина, видевшего в них прежде всего инструмент большой политики. В то время океанский линейный флот считался необходимым атрибутом великой державы, и строительство новых линкоров в СССР считалось самой приоритетной задачей. Однако из-за начавшейся Великой Отечественной войны советские суперлинкоры так и не вошли в строй. Опыт Второй мировой показал, что тяжелые артиллерийские корабли потеряли свою главенствующую роль. Тем не менее, Сталин придерживался другого мнения. В результате наша страна оказалась единственной в мире, где в послевоенные годы продолжались работы над созданием линейных кораблей. Постройка не имевших аналогов суперкрейсеров типа «Сталинград» продолжалась вплоть до 1953 года, и лишь после смерти вождя была прекращена… Хотя гигантам советского «Большого флота» так и не довелось выйти на океанские просторы, они сыграли свою роль, дав мощный импульс для развития научно-технической базы отечественного кораблестроения. Не случайно многие участники проектирования «суперлинкоров Сталина» в дальнейшем стали видными конструкторами, а на созданных для линкоров стапелях строились мощные ракетные корабли следующих поколений.

Автор: А. Васильев, А. Морин
Издательство: Яуза, Коллекция, Эксмо
Год издания: 2008
Язык: Русский
Серия: Арсенал коллекция
Жанр: Научно-популярная литература
Формат: PDF
Количество страниц: 116
Размер: 140 МБ

___________________________________________________________________

Ссылки на скачку:

==================


Помоги нам:

Кликая на кнопки вы добавляете URL этой новости в базу данных того ресурса чью кнопку вы нажали,тем самым вы повышаете посещяемость (со временем) нашего сайта.

В свою очередь мы будим стараться радовать вас новыми материалами





Добавление комментария

Всего комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[ Регистрация | Вход ]